Os prazeres gastronômicos da Itália no Brasil

Tradição Italiana

A história de vinhos na família Viapiana chegou ao Brasil com a vinda dos primeiros imigrantes da Província de Mântova, na Itália. Datados de 1925, a família preserva o certificado e medalha recebidos pelo patriarca no primeiro concurso de vinhos em que participou, promovido no Brasil em comemoração ao cinquentenário da imigração italiana no país. 

Que tal um brinde?

Passada de geração em geração, a paixão pela produção de vinhos foi a motivação para, em 1986, ser elaborada a primeira safra da vinícola. Sempre atenta às novidades em tecnologia e processos, tanto em vinhedos quanto em vinícola, em pouco tempo a Viapiana se consolidou como sinônimo de qualidade e confiança. Em 2009, percebendo o potencial enoturístico da região, inaugurou o Enoespaço Viapiana, evidenciando diferenciação e consolidando a marca em conceito grife.

Um pedacinho da Itália…

Em Curitiba (PR) o macarrão tem um gosto especial e um toque exclusivo das receitas de Karla Silvana Castro Wasch, proprietária da Pasta Colorata, as massas são preparadas ao clássico estilo italiano na produção caseira, todas as etapas são feitas de modo 100% artesanal e o sabor… é um primor! O empreendimento começou com talharim seco, com massa branca, cenoura, beterraba e espinafre. “Coloco todos na mesma embalagem, assim todos cozinham juntos e o prato fica bem colorido e com muitas vitaminas, faço a massa com legumes, cozinho e bato com ovos”, explicou Karla. Instagram: @pastacolorata – Facebook: /pastacolorata

… com sabor caseiro!

Especialista na arte de fazer talharim seco, a Pasta Colorata inova e varia em seus sabores, hoje também conta com uma linha gourmet, talharim de alho, pimenta calabresa, tomate com manjericão, limão siciliano. Composições de sabores por excelência que não precisam de molhos muito trabalhosos para acompanhar. O foco é facilitar, agilizar o preparo e deixar mais tempo para apreciação, basta um azeite de oliva, ou manteiga, cheiro verde e queijo ralado já são suficientes. A massa por si só já é um presente ao paladar. Super saborosa!!! Os encantos da Pasta Colorata estão ampliando, novos sabores sendo testados, dentre eles: azeitona verde, páprica picante, gengibre, café. Ao estilo italiano fica o convite: Mangiare!!! WhatsApp: (41) 98404-3615

Requinte da confeitaria europeia…

Um doce que virou símbolo de nobreza e sofisticação nasceu na Itália, mas muitos só conhecem o lado francês da história, uma segunda etapa do famoso macaron, mas tão importante para ganhar o proeminente destaque na alta confeitaria mundial. No Brasil, quem entende tudo sobre o assunto é a Macarons Kitutss, a empresa situada em Betim (MG) sabe como fazer o doce com o mesmo padrão de qualidade da genuína receita palaciana servida na Europa. Instagram: @kitutss

… sem sair do Brasil

A Macarons Kitutss também faz suspiro gourmet, brownie, bolo bulgaro e outros doces finos. Excelentes para presentear ou ocupar papel de protagonismo em todos os tipos de festas e comemorações. Habilidade na preparação de doces artesanais seguindo um rigoroso padrão para transferir aos paladares brasileiros o mesmo sabor, aroma e textura que eles têm em seus países de origem. Quer saber tudo sobre a história do macoron? Acesse o site da Macarons Kitutss: http://kitutss.com.br

Fonte: Deborah Veneziano – Página Mineira

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